Новый оптический спектрометр Fluke Networks OptiFiber® Pro HDR OTDR привносит эффективность Versiv™ в пассивные оптические сети, внешние кабельные системы, центры обработки данных и другие области применения с высоким динамическим диапазоном

29 октября 2018 г. / г. Эверетт, штат Вашингтон

Революционный пользовательский интерфейс платформы Versiv компании Fluke Networks сокращает затраты на установку и обслуживание кабельных систем на две трети

Сегодня компания Fluke Networks представила оптический временной рефлектометр OptiFiber® Pro High Dynamic Range (HDR) — первый рефлектометр, отвечающий спросу подрядчиков, монтажников и владельцев сетей на универсальное решение для множества областей применения, начиная от FTTx, PON и ЦОД и заканчивая структурированными кабельными системами с классификацией по категориям. Пользователи Versiv сообщают, что благодаря его эффективности и знакомому интерфейсу, стоимость тестирования, сертификации и обслуживания медных и оптоволоконных кабельных установок снижается на 65 %.

OptiFiber Pro HDR OTDR создан в ответ на растущий спрос на рефлектометры, способные выполнять тестирование и документирование систем с высоким динамическим диапазоном, в том числе внешние кабельные системы (OSP) транспортной и дальней связи, пиринговые сети (P2P), пассивные оптические сети (PON) и системы типа «оптоволокно до дома». Три новых одномодовых модуля: 1490 нм, 1625 нм и комбинированный 1310/1550 нм, с динамическим диапазоном до 42 дБ позволяют пользователям находить больше неисправностей на более длинных дистанциях.

«Мы пользовались Versiv долгое время, и он снижал наши затраты на сертификацию» — говорит Чек Биглер, старший менеджера проекта Fisk Electric, г. Хьюстон, компания-подрядчик по производству работ в области электрики, безопасности и кабельных систем из шт. Техас. «Теперь мы можем также эффективно работать и с нашей внешней кабельной системой, а также производить работы с FTTx».

Признанный интерфейс OptiFiber Pro обзавелся рядом новых функций для поддержки новых областей применения, в том числе автоматическим определением разветвителей и экспертным ручным режимом, который позволяет пользователям оптимизировать характеристики измерительного инструмента, изменяя по своему вкусу настройки, автоматически выбранные спектрометром. И это не считая таких революционных функций, как автоматическая настройка, сенсорное масштабирование для анализа трассировок и интерпретация результатов на карте событий Event Map™. «С EventMap легко идентифицировать все, что есть на линии, это большая экономия времени» — добавляет г-н Биглер.

Модульная платформа Versiv компании Fluke Networks лежит в основе решения OptiFiber Pro OTDR. Все модели Versiv работают с программным обеспечением для создания отчетов LinkWare PC и облачной службой сертификации LinkWare Live. LinkWare Live с более чем 14 миллионами загруженных на сегодняшний день результатов является ведущим в отрасли решением для автоматической настройки и поддержки устройств сертификации и проектов в области монтажа кабельных систем. «Наша платформа Versiv и серия оптических спектрометров OptiFiber Pro Series OTDR помогает превращать новичков в экспертов и значительно ускоряет работу экспертов» — говорит Харли Лэнг III, дипломированный проектировщик коммуникационных распределительных систем (RCDD), директор по маркетингу Fluke Networks. «Для компаний и организаций, занимающихся монтажом коммуникационных сетей или владеющих такими сетями, OptiFiber Pro HDR OTDR является тем инструментом сертификации, с помощью которого они могут рассчитывать на более эффективный и быстрый монтаж, тестирование и сертификацию большого разнообразия кабельных систем».

Доступность: Fluke Networks OptiFiber Pro HDR OTDR доступен к продаже у реселлеров по всему миру по рекомендуемой розничной цене от 12 245 долл. США, а также доступен для аренды у некоторых поставщиков.

Fluke Networks — это ведущий в мире поставщик инструментов для сертификации, диагностики и установки для профессионалов, которые устанавливают и поддерживают кабельные инфраструктуры. Наше сочетание ставшей легендарной надежности и высочайшей производительности помогают специалистам эффективно выполнять свою работу — от установки оборудования самых современных центров обработки данных до восстановления систем в самых суровых условиях. К флагманским продуктам компании относится инновационное облачное решение LinkWare™ Live для сертификации кабелей. В настоящее время в эту облачную службу загружено уже более 14 миллионов результатов тестирования. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 1-800-283-5853 (США, Канада), 1-425-446-5500 (другие страны) или посетите сайт www.flukenetworks.com.