Новая камера для обследования MPO-разъемов от Fluke Networks — самый быстрый вариант обследования как всей поверхности торца, так и отдельных волокон

5 марта 2019 г. / г. Эверетт, штат Вашингтон

Инновационные решения в части эффективности и удобства использования — это конструкция с несколькими камерами, пользовательский интерфейс с поддержкой управления жестами, прочность и эргономичный дизайн

Сегодня Fluke Networks представила FI-3000 FiberInspector™ Pro, самую быструю и самую эффективную в отрасли камеру для обследования торцов оптических волокон разъемов Multi-Fiber Push On (MPO). Технология MPO позволяет одновременно подключать до 32 оптических волокон, передающих сотни гигабит информации, но подверженных самой частой неисправности, характерной для любого оптоволокна: загрязнения. С помощью FI-3000 технические специалисты могут мгновенно получать живое изображение всей поверхности торцов с помощью функции Live View и жестами увеличивать изображение до отдельных волокон, либо за считанные секунды выполнять автоматическое обследование с результатом типа «прошел/не прошел».

«Рост сетей более высокой плотности в ЦОД-ах, системах «оптоволокно до дома», офисах и более широкое применение антенн (FTTx) способствуют более широкому распространению технологии MPO», — говорит Майк Хьюз, вице-президент по управлению продукцией в US Conec, компании, являющейся мировым лидером в области разработки и поставки оптических соединений высокой плотности, изобретателем MTP® — разъема MPO с высокими техническими характеристиками. Всего одна частичка пыли, невидимая для человеческого глаза, может вызывать плавающие неисправности и даже приводить к полной неисправности оптоволоконного соединения. Именно поэтому крайне важно обследовать любые типы разъемов оптоволоконного кабеля, даже заводские».

«FiberInspector Pro — самый эффективный инструмент среди тех, которыми мы пользовались для обследования разъемов MPO», — говорит Эд Вилсон, старший производственный директор Curran IT, ведущей независимой компании в области инжиниринга, ИТ и услуг предприятий. FI-3000 FiberInspector Pro имеет обширный набор возможностей, позволяющий легко и эффективно производить тестирование MPO-разъемов. Конструкция с несколькими камерами, автофокусом и функцией Live View позволяет мгновенно получать живое изображение всей поверхности торца на смартфоне или в Versiv. Кнопка Test (Тест) позволяет любому пользователю за считанные секунды получить результат типа «ПРОШЕЛ/НЕ ПРОШЕЛ» в полном соответствии с IEC 61300-3-35 для однорядных или двухрядных конфигураций, 8, 10, 12 или 16 волокон.

«Устройство FI-3000 отличается прорывной скоростью работы, возможностями документирования и эргономичностью, а наши бета-пользователи говорят, что их любимая функция — это пользовательский интерфейс Live View, — говорит Харли Лэнг, RCDD, директор по работе с заказчиками Fluke Networks. — Он позволяет видеть торец разъема сразу же после подключения и выбирать любое оптоволокно одним касанием для последующего масштабирования. После сертификации они могут переключиться из обзорного режима просмотра результатов типа «прошел/не прошел» на изображения каждого из отдельных оптических волокон с подсвеченными дефектами и с помощью простых жестов увидеть панораму всего разъема. Такое представление дает им полную уверенность в готовности MPO-разъема к подключению».

FI-3000 отличается уникальной эргономикой и делает обследование панелей и кабелей очень простым, а расположенные на задней панели элементы управления позволяют удобно работать с прибором одной рукой. С помощью встроенной подсветки PortBright™ легко найти нужный порт в заполненных патч-панелях с тусклым освещением. Индикаторы указывают на результат тестирования (прошел/не прошел), а удобный чехол не только удерживает FI-3000 в руке, но и служит местом хранения принадлежностей для чистки оптоволокна.

С момента своего появления тестер работает с iOS- и Andriod-смартфонами через приложение FI-IN. Это приложение позволяет пользователям сохранять результаты и даже отправлять их другим сотрудникам в виде изображений или отчетов в формате PDF. Ближе к концу года FI-3000 будет поддерживать работу с системой сертификации кабельных соединений Versiv™. Это позволит пользователям Versiv формировать отчеты об обследованиях с помощью LinkWare PC или LinkWare Live точно так же, как они это уже делают в отношении медных кабелей, потерь в оптоволоконных кабелях и OTDR, после чего объединять их в едином исчерпывающем отчете по проекту. На сегодняшний день у LinkWare Live более 40 000 пользователей и 17 миллионов загруженных в облако результатов. Поэтому оно является ведущим в отрасли решением для формирования отчетности в области тестирования кабельных систем. Все испытания из одного проекта, касающиеся медных кабелей, определения потерь в оптоволокне, OTDR и обследования оптического волокна, можно будет объединить в едином отчете.

Fluke Networks — это ведущий в мире поставщик инструментов для сертификации, диагностики и установки для профессионалов, которые устанавливают и поддерживают кабельные инфраструктуры. Наше сочетание ставшей легендарной надежности и высочайшей производительности помогают специалистам эффективно выполнять свою работу — от установки оборудования самых современных центров обработки данных до восстановления систем в самых суровых условиях. К флагманским продуктам компании относится инновационное облачное решение LinkWare™ Live для сертификации кабелей. В настоящее время в эту облачную службу загружено уже более 14 миллионов результатов тестирования.  Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 1-800-283-5853 (США, Канада), 1-425-446-5500 (другие страны) или посетите сайт www.flukenetworks.com.