Fluke Networks выпускает адаптер для DSX CableAnalyzer™, который подключается к разъему M12-X промышленного Ethernet

30 апреля 2019 г. / г. Эверетт, штат Вашингтон

Данное техническое решение используется для предотвращения и диагностики проблем в кабельных системах — основной причины неисправностей промышленного Ethernet

Сегодня компания Fluke Networks объявила о поступлении в продажу адаптера M12-X для своего семейства инструментов сертификации сетевых кабельных систем DSX CableAnalyzer™. M12-X представляет собой стандартизированный разъем для жестких сред эксплуатации Ethernet, поддерживающий скорость передачи данных до 10 Гбит/с. Адаптер позволяет подключать устройства серии DSX к кабельным системам через разъем M12-X для предэксплуатационной проверки и диагностики.

«Компания Panduit, как ведущий поставщик кабельных систем для промышленного Ethernet, понимает необходимость предэксплуатационного тестирования кабельных систем, — говорит Майкл Вербик, старший менеджер Panduit по управлению продукцией и инжинирингу, — Даже если заказчики и подрядчики используют компоненты высшего качества, неточности в процессе монтажа могут вызывать различные проблемы: от перебоев в работе сети до полного ее отказа и внепланового простоя. Сертификация смонтированной кабельной системы по отраслевым стандартам во время внедрения сокращает время на ввод в эксплуатацию и предотвращает затратные простои из-за неисправных кабелей».

Серия Fluke Networks DSX CableAnalyzer — одна из ведущих в отрасли систем сертификации кабелей, поддерживающая самое большое разнообразие внутризаводских кабельных систем, вплоть до одномодовых и многомодовых волоконно-оптических кабелей Category 8 включительно и стандартов, начиная со стандартов Ассоциации телекоммуникационной промышленности (TIA), Международной организации стандартизации (ISO) и Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE). Серия DSX CableAnalyzer получила одобрение более 30 производителей кабельных систем по всему миру на сертификацию установленных систем их производства.  Устройства серии DSX CableAnalyzer выполняют строгие тесты с простыми результатами типа «прошел/не прошел» и предлагают расширенные возможности диагностики, позволяющие сократить время на поиск и устранение неисправностей.

«Исследования показывают, что более половины проблем промышленного Ethernet связаны с неисправностями кабельных систем, — говорит Уолтер Хок, вице-президент и генеральный директор Fluke Networks, — В качестве примеров таких неисправностей можно привести: неисправные разъемы, обрыв кабеля или экранирования, воздействие электромагнитных помех или влаги, а также не соответствующие спецификации или просто слишком длинные кабели. С помощью устройств серии DSX CableAnalyzer теперь можно гарантировать, что смонтированные кабели пригодны для сред применения промышленного Ethernet до начала эксплуатации машинного оборудования или для быстрой диагностики возникающих проблем».

Доступность: Адаптер Fluke Networks M12-X для серии DSX CableAnalyzer теперь доступен в продаже по всему миру. Чтобы увидеть список авторизованных торговых посредников, посетите www.flukenetworks.com/wheretobuy

Fluke Networks — это ведущий в мире поставщик инструментов для сертификации, диагностики и установки для профессионалов, которые устанавливают и поддерживают кабельные инфраструктуры. Наше сочетание ставшей легендарной надежности и высочайшей производительности помогают специалистам эффективно выполнять свою работу — от установки оборудования самых современных центров обработки данных до восстановления систем в самых суровых условиях. К флагманским продуктам компании относится инновационное облачное решение LinkWare™ Live. В настоящее время в эту облачную службу загружено уже более 20 миллионов результатов тестирования.  Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 1-800-283-5853 (США, Канада), 1-425-446-5500 (другие страны) или посетите сайт www.flukenetworks.com/industrialethernet.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ К:
Джеффу Фишберну (Jeff Fishburn)
OnPR для Fluke Networks
[email protected]