Компания Fluke Networks объявляет о выпуске видеомикроскопа FiberInspector™ Ultra – самого полного и эффективного решения для проверки торцов оптических волокон

2 марта 2020 г. / г. Эверетт, штат Вашингтон

Это первое в отрасли решение, позволяющее проверять состояние как многоволоконных разъемов MPO, так и традиционных одноволоконных коннекторов. Видеомикроскоп имеет автоматический и ручной режимы работы, позволяет готовить отчеты с помощью ПО LinkWare™ или отображать торцы волокон на экране смартфонов

Сегодня компания Fluke Networks представила видеомикроскоп FI-3000 FiberInspector™ Ultra – самое эффективное в отрасли решение для проверки торцов оптических волокон. Это решение позволяет специалистам, работающим с волоконной оптикой, обнаруживать загрязнения на практически любом типе оптических разъемов, а ведь грязь – самая частая причина сбоев в волоконно-оптических системах. С помощью видеомикроскопа FI-3000 и функции Live View технические специалисты могут в реальном времени оценивать состояние торцов волокон, выводя изображение на экран смартфона или прибора Versiv. Управление осуществляется движениями пальцев по сенсорному экрану; возможен просмотр всего торца разъема или каждого волокна по отдельности. При проверке состояния волокон может использоваться критерий PASS/FAIL – такая оценка занимает считанные секунды.

«Всего одна частичка пыли, невидимая глазу, может вызывать сбои, которые то появляются, то исчезают, и даже приводить к необратимому повреждению оптических разъемов», – поясняет Майк Хьюз (Mike Hughes), вице-президент по управлению продукцией в компании US Conec, являющейся мировым лидером в разработке и производстве оптических соединений высокой плотности.  «Именно поэтому крайне важно всегда проверять состояние всех волоконно-оптических разъемов до их подключения – даже если они были заделаны в заводских условиях».

«Видеомикроскоп FI-3000 FiberInspector – самый эффективный инструмент из тех, которыми мы пользовались для проверки торцов разъемов MPO», – говорит Эд Вилсон (Ed Wilson), старший операционный менеджер в независимой компании Curran IT, занимающей лидирующие позиции в области инжиниринга, ИТ и оказания услуг предприятиям.  Видеомикроскоп FI-3000 FiberInspector Ultra имеет большой набор функций и позволяет быстро и эффективно проверять как одноволоконные коннекторы, так и многоволоконные разъемы MPO.  Видеомикроскоп оснащен несколькими камерами, имеет функцию автофокусировки и позволяет в реальном времени отображать торцы разъемов на экране смартфона или прибора Versiv.  При нажатии на кнопку Test выполняется оценка состояния торца волокна по критерию PASS/FAIL в соответствии с требованиями стандартов IEC 61300-3-35. Такое тестирование занимает считанные секунды.

«Раньше заказчикам для проверки традиционных одноволоконных коннекторов и многоволоконных разъемов MPO приходилось приобретать два разных устройства либо подключать к одноволоконному видеомикроскопу неудобные и ненадежные адаптеры для разъемов MPO», – пояснил Марк Маллинс (Mark Mullins), менеджер по коммуникациям и один из основателей компании Fluke Networks.   «В любом случае об эффективной работе оставалось только мечтать.  Теперь же благодаря видеомикроскопу FiberInspector Ultra у клиентов есть универсальное решение, которое позволяет не только проверять практически все типы оптических разъемов, но и готовить сводные отчеты, в которые можно включить также рефлектограммы, данные по оптическим потерям и даже результаты сертификации медных систем».

FI-3000 отличается уникальной эргономикой и делает обследование панелей и кабелей очень простым, а расположенные на задней панели элементы управления позволяют удобно работать с прибором одной рукой. С помощью встроенной подсветки PortBright™ легко найти нужный порт в заполненных патч-панелях с тусклым освещением. Светодиодные индикаторы отображают результат тестирования – PASS или FAIL. Удобный защитный чехол предназначен для хранения не только самого видеомикроскопа FI-3000, но и входящего в комплект адаптера для одноволоконных коннекторов, различных наконечников, а также принадлежностей для очистки оптических разъемов.

Видеомикроскоп может работать совместно со смартфонами на базе iOS или Andriod, для этого используется приложение FI-IN. Оно позволяет пользователям сохранять результаты и даже отправлять их другим адресатам в виде изображений или отчетов в формате PDF. Видеомикроскоп FI-3000 также может работать совместно с сертификационными приборами Versiv™. Это позволит пользователям Versiv формировать отчеты об обследованиях с помощью LinkWare PC или LinkWare Live точно так же, как они это уже делают в отношении медных кабелей, потерь в оптоволоконных кабелях и OTDR, после чего объединять их в едином исчерпывающем отчете по проекту. На сегодняшний день у ПО LinkWare и облачного сервиса LinkWare Live более 40 000 пользователей; в облако загружено более 20 млн результатов. Это ведущее в отрасли решение для подготовки отчетов по тестированию кабельных систем. Все испытания из одного проекта, касающиеся медных кабелей, определения потерь в оптоволокне, OTDR и обследования оптического волокна, можно будет объединить в едином отчете.

Доступность: Видеомикроскоп FI-3000 FiberInspector Ultra Camera компании Fluke Networks для проверки торцов многоволоконных разъемов МРО и одноволоконных разъемов доступен для заказа у торговых партнеров по всему миру по рекомендованной производителем розничной цене от 4 350 долл. США. Некоторые поставщики предлагают такое оборудование в аренду.

Узнать больше:  Более подробная информация, спецификации и видеоролики о видеомикроскопах доступны на веб-сайте: www.flukenetworks.com/FI3000Ultra.

Fluke Networks — это ведущий в мире поставщик инструментов для сертификации, диагностики и установки для профессионалов, которые устанавливают и поддерживают кабельные инфраструктуры. Наше сочетание ставшей легендарной надежности и высочайшей производительности помогают специалистам эффективно выполнять свою работу — от установки оборудования самых современных центров обработки данных до восстановления систем в самых суровых условиях. К флагманским продуктам компании относится инновационное облачное решение LinkWare™ Live. В настоящее время в эту облачную службу загружено уже более 20 миллионов результатов тестирования.  Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 1-800-283-5853 (США, Канада), 1-425-446-5500 (другие страны) или посетите веб-сайт www.flukenetworks.com.