Fluke Networks представляет новые адаптеры Versiv™ для сертификации терминированных соединений с модульным разъемом | www.flukenetworks.com

16 апреля 2018 г.

Стандарт для соединений MPTL, разработанный для поддержки «Интернета вещей», проектирования интеллектуальных зданий

Эверетт, шт. Вашингтон, 16 апреля 2018 г. — Fluke Networks представила три новых адаптера для серии кабельных анализаторов Versiv DSX CableAnalyzer, предназначенных для сертификации инсталлированных кабельных систем с терминированными соединениями с модульным разъемом (MPTL) на соответствие проекту стандарта ANSI-TIA568.2-D. Новые адаптеры поддерживают уровни производительности кат. 5e, 6 и 6A и работают в паре с адаптером постоянных соединений DSX (входит в комплект со всеми моделями кабельного анализатора DSX CableAnalyzer) для проведения сертификации MPTL. Новые адаптеры совместимы со всеми моделями серии DSX.

Стандарт MPTL был создан для тех случаев, когда для подключения кабелей к сетевым устройствам нет смысла использовать типовой канал с четырьмя разъемами, например для устройств, расположенных в надпотолочном пространстве, где непрактично устанавливать лицевую панель и подключаться через аппаратные шнуры. Вместо этого из патч-панели телекоммуникационного помещения или клеммной коробки выводится всего один коммутационный шнур, другой конец которого оканчивается разъемом, который вставляется прямо в устройство. В результате не требуется ни розетка в рабочей зоне, ни аппаратный шнур.

«Наряду со стремительным развитием «Интернета вещей» все больше устройств передают данные и получают питание через сетевую кабельную инфраструктуру, — говорит Боб Аллан, менеджер по глобальному коммерческому развитию направления интеллектуальных зданий в компании Siemon, — вместо того чтобы подключаться к сети через розетки и аппаратные шнуры, многие из этих устройств могут быть быстро и эффективно подключены через MPTL. Прямое подключение устройств к сети способствует повышению безопасности и позволяет избавиться от аппаратных шнуров, которые могут быть легко отключены».

Компания Siemon, лидер в разработке и производстве высококачественных и высокопроизводительных решений для ИТ-инфраструктуры, недавно анонсировала свой полевой терминированный разъем категории 6A под названием Z-PLUG™ для быстрого, надежного и высокопроизводительного терминирования MTPL-подключений необходимой длины для ряда IP- и PoE-устройств, применяемых в современных интеллектуальных зданиях.

«Мы считаем, что для надлежащего тестирования и сертификации соответствия характеристик MTPL отраслевым стандартам важно использовать соответствующие задаче инструменты, — говорит Аллан,  — проверка характеристик MPTL имеет критическую важность, она подтверждает, что инвестиции наших клиентов в высокоскоростные 10 гигабитные системы, самые современные устройства с передачей питания через Ethernet по четырем парам, в том числе 802.11ac Wi-Fi, светодиодное освещение, охранные системы наблюдения и средства автоматизации зданий, будут соответствовать их ожиданиям или даже превзойдут их».

«Компания Fluke Networks в тесном сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями и производителями участвовала в разработке таких стандартов, как MTPL, призванных гарантировать оптимальную скорость современных и будущих вычислительных сетей и устройств, на которую рассчитывают люди и компании, — говорит Харли Лэнг, RCCD, директор по маркетингу Fluke Networks. — Нашу приверженность отрасли отражают наши продукты, которые предназначены для поддержки стандартов по всему миру, например, система верификации кабельных соединений Fluke Networks Versiv, которая одобрена 31 производителем кабельной продукции для проверки соответствия их изделий стандартам».

Подрядчики и монтажники видят, что их вложения в Versiv оправдывают себя: Более двух третей пользователей свидетельствуют о сокращении количества ошибок, связанных с тестированием, а 10 процентов говорят о об увеличении общей рентабельности.

Компания Fluke Networks продолжает развивать линейку продукции Versiv. Теперь она предлагает пользователям модульную платформу с новыми функциями и возможностями, необходимыми для поддержки сертификации медных кабельных линий вплоть до Категории 8, определение потерь в оптоволокне, рефлектометрию, контрольные испытания и сертификацию оптоволокна. С новыми адаптерами MPTL пользователи получают в свое распоряжение еще один инструмент, который работает с серией кабельных анализаторов Versiv DSX CableAnalyzer и LinkWare Live, в который пользователи уже загрузили более 10 млн результатов испытаний.

Доступность: новые адаптеры MPTL работают со всеми моделями Versiv DSX CableAnalyzer и уже имеются в наличии у авторизованных дилеров Fluke Networks. Для использования этих возможностей необходима последняя версия микропрограммного обеспечения Versiv-DSX. Она предлагается бесплатно.  Чтобы получить дополнительную информацию, посетите страницу http://www.flukenetworks.com/datacom-cabling/Versiv/dsx-cableanalyzer-series.

Fluke Networks — это ведущий в мире поставщик инструментов для сертификации, диагностики и установки для профессионалов, которые устанавливают и поддерживают кабельные инфраструктуры. Наше сочетание ставшей легендарной надежности и высочайшей производительности помогают специалистам эффективно выполнять свою работу — от установки оборудования самых современных центров обработки данных до восстановления систем в самых суровых условиях. Основные продукты компании включают инновационную LinkWare Live — первую в мире облачную службу для сертификации кабелей, которая начала работать в конце 2014 г. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 1-800-283-5853 (США, Канада), 1-425-446-5500 (другие страны) или посетите сайт www.flukenetworks.com.