Fluke Networks объявляет о выходе функции двунаправленного тестирования SmartLoop™ для OptiFiber® Pro OTDR | www.flukenetworks.com

12 апреля 2016 г.

SmartLoop вдвое сокращает время тестирования, позволяя пользователям проверять два волокна одновременно на одном конце и мгновенно получать усредненные результаты двунаправленного тестирования

г. Эверетт, штат Вашингтон – 12 апреля 2016 г. – Сегодня компания Fluke Networks представила технологию SmartLoop™ для своих рефлектометров OptiFiber® Pro. Теперь они стали первыми рефлектометрами, которые поддерживают тестирование двух отдельных отповолоконных каналов в обоих направлениях с одного конца в одном тесте. SmartLoop мгновенно предоставляет усредненные результаты двунаправленного теста в соответствии со стандартом TIA-568.3-D. Эта технология позволяет снизить время для тестирования на 50 % и более.

С технологией SmartLoop пользователям больше не придется переносить рефлектометр на дальний конец канала для двунаправленного тестирования, а подрядчики смогут оптимизировать прибыль от каждого проекта. Компания Fluke Networks продолжает совершенствовать свой рефлектометр OptiFiber Pro, часть линейки Versiv и ведущей в отрасли системы сертификации кабелей.

Компания Integrity Networks с головным офисом в городе Рентон, штат Вашингтон, предоставляет коммуникационные услуги и услуги установки инфраструктуры кабельных и оптоволоконных сетей в США и странах тихоокеанского побережья. Сотрудники офиса в городе Анкоридж, штат Аляска, и технический персонал работали над важным проектом для энергетической компании, в рамках которого техническому персоналу компании потребовалось протестировать более 1 400 оптоволоконных каналов в двух направлениях. Задачу усложнила снежная зима и суровые погодные условия, из-за которых перемещение между зданиями для тестирования было не только сложным, но и опасным.

«Когда я услышал о SmartLoop, я подумал, что это станет идеальным решением для нас. Получив его, мы смогли быстро наладить использование OptiFiber Pro», — рассказал Рэнди Шерман (Randy Sherman), менеджер Integrity Networks в штате Аляска. «Используя SmartLoop, мы сократили общие расходы на тестирование более чем на 30 %. К слову, мы окупили тестер после нашего первого проекта».

«Эксперты и органы стандартизации знают, что двунаправленное усреднение — это единственный способ для точного рефлектометрического измерения», — рассказал Джейсон Уилбур (Jason Wilbur), вице-президент и генеральный менеджер Fluke Networks. «Без него существует риск ложных сбоев и устранения несуществующих проблем. Но клиенты отказываются от этого из-за временных затрат и сложности. Новая технология SmartLoop упрощает и ускоряет этот процесс. Теперь клиентам не нужно выбирать между точностью и скоростью».

В OptiFiber Pro SmartLoop используются ожидающие выдачи патента алгоритмы Fluke Networks для автоматического тестирования двух волокон одновременно, одновременно осуществляя отдельный анализ вида «пройден/не пройден» с усредненными результатами для двух направлений, что упрощает и ускоряет тестирование. Это особенно полезно в средах, где добраться до дальнего конца канала не так просто.

Благодаря двунаправленному тестированию SmartLoop установщики оптоволоконных кабелей могут сократить время работы на площадке и уменьшить риски потери или повреждения оборудования, не перемещая его в труднодоступные и небезопасные места.

Функция двунаправленного тестирования SmartLoop доступна для OptiFiber Pro OTDR. Владельцы устройств могут бесплатно установить обновление на веб-сайте Fluke Networks.

Дополнительные сведения о компании Fluke Networks см. на веб-сайте FlukeNetworks.com.

Fluke Networks — это ведущий в мире поставщик инструментов для сертификации, диагностики и установки для профессионалов, которые устанавливают и поддерживают кабельные инфраструктуры. Наше сочетание ставшей легендарной надежности и высочайшей производительности помогают специалистам эффективно выполнять свою работу — от установки оборудования самых современных центров обработки данных до восстановления систем в самых суровых условиях. Компания Fluke Networks и некоторые аффилированные компании являются подразделением корпорации Fluke. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону: 1-800-283-5853 (США, Канада), 1-425-446-5500 (международный). Или посетите сайт www.flukenetworks.com.